Tranches de maïs à la noix de coco et aux courgettes

Tranches de maïs à la noix de coco et aux courgettes
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, Pour 1 moule à cake d’env. 20 × 9 cm

8 dl de bouillon de légumes
200 g de semoule de maïs à mouture grossière
50 g de semoule de maïs à mouture moyenne
80 g de noix de coco râpée
sel
poivre
2 petites courgettes
2 oignons
beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Y verser en pluie le maïs et deux tiers de la noix de coco râpée. Laisser mijoter env. 40 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Le remplir de bouillie de maïs, lisser la surface et laisser refroidir 1-2 h.
     
  2. 2.
     
    Pour la finition, à l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des perles sur le pourtour des courgettes et les réserver. Hacher fin le reste des courgettes. Couper les oignons en quartiers. Découper le cake de maïs en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Les faire dorer à feu vif dans du beurre à rôtir. Saisir brièvement les oignons et les perles de courgettes à feu vif dans un peu de beurre à rôtir. Réduire le feu. Ajouter les courgettes hachées et le reste de la noix de coco. Laisser étuver env. 3 min. Saler et poivrer. Servir les tranches de maïs à la noix de coco avec les courgettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:460 kcal   protéines:9 g
lipides25 g   glucides48 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.08.2009
  • Cette recette a été consultée 22400 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 76

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte.

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