Tranches de maïs aux marrons

Tranches de maïs aux marrons
 

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Ingrédients

donne portions
5 dl de bouillon de légumes
130 g de semoule de maïs fine
0.5 citron bio
sel
300 g de marrons surgelés
1 oignon
2 cs de sucre
1 dl de vin blanc
2 brins de basilic
poivre
2 cs d’huile de tournesol
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la semoule de maïs en une seule fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une polenta épaisse. Oter la casserole du feu. Y râper finement le zeste du citron. Saler la polenta. La répartir dans un moule sur env. 3 cm d’épaisseur. Laisser refroidir jusqu’à ce que la polenta soit ferme.
     
  2. 2.
     
    Laisser décongeler les marrons et les hacher grossièrement. Couper l’oignon en deux, puis le détailler en lamelles. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les marrons et l’oignon et les retourner dans le sucre jusqu’à légère coloration. Mouiller avec le vin. Laisser cuire à couvert durant env. 10 min. Y effeuiller le basilic. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Couper la polenta en tranches. Les faire revenir dans de l’huile. Servir avec les marrons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:5 g
lipides8 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2011
  • Cette recette a été consultée 24651 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 36

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