Tranches de Linz

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Ingrédients

Pour 1 moule de 38 × 10 cm, pour 10 tranches

250 g de noisettes moulues
250 g de farine
150 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre mi-gras froid (voir conseil)
1 oeuf
250 g de confiture de fraises
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Mélanger les noisettes moulues avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’oeuf. Travailler rapidement le tout en une pâte. Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir uniformément les trois quarts de la pâte dans le moule et façonner un bord. Etaler la confiture sur la pâte. Former de petits rouleaux avec le reste de la pâte et les disposer en croisillons sur la confiture. Faire adhérer la pâte au bord du moule en appuyant avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:390 kcal   protéines:7 g
lipides20 g   glucides45 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.02.2011
  • Cette recette a été consultée 33176 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • En préparant la pâte avec du beurre conventionnel, il faudra prendre 2 oeufs et 150 g de beurre, et réduire les quantités de noisettes et de farine à 200 g.

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