Tranches de Cambozola panées au pumpernickel

Tranches de Cambozola panées au pumpernickel
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de pumpernickel
2 Cambozola de 150 g
0.5 poire
sel
poivre de Cayenne
1 oeuf
100 g de farine
beurre pour la cuisson
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 50 °C. Broyer le pumpernickel dans un robot ménager.
    L’éparpiller sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire sécher dans le four durant env. 1 h.

     
  2. 2.
     
    Couper chaque fromage en tranches. Détailler la poire en fines lamelles.
    Les répartir sur la moitié des tranches de fromage en laissant un pourtour
    libre d’env. 5 mm. Saler et relever de poivre de Cayenne. Couvrir du
    reste des tranches de fromage. Bien appuyer sur les bords.

     
  3. 3.
     
    Battre l’oeuf dans une assiette creuse et saler. Verser la farine et la
    panure de pumpernickel dans deux autres assiettes. Assaisonner le
    pumpernickel de sel et de poivre de Cayenne. Passer les tranches de
    fromage dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans le pumpernickel,
    en appuyant légèrement.

     
  4. 4.
     
    Faire fondre une petite noisette de beurre dans une poêle antiadhésive.
    Y faire rôtir les tranches de fromage à feu doux durant env. 3 min de chaque côté.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:560 kcal   protéines:18 g
lipides37 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 27329 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 38

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade verte, de concombres ou de betteraves.

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