Tranches de boeuf gratinées aux tomates séchées

Tranches de boeuf gratinées aux tomates séchées
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de chapelure
4 cs de beurre mou
50 g d’olives noires dénoyautées
20 g de câpres égouttées
8 tranches de boeuf à la minute d’env. 80 g
sel
poivre
huile pour la cuisson
8 tomates séchées conservées dans l’huile
  1. 1.
     
    Pétrir la chapelure avec le beurre. Détailler les olives en fines rouelles. Les mélanger avec les câpres et la chapelure. Saler et poivrer la viande.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Saisir brièvement les tranches de boeuf des deux côtés dans un peu d’huile, à feu vif. Les répartir ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer 1 tomate séchée sur chaque tranche de viande, garnir du mélange chapelure-olives-câpres et faire cuire env. 10 min au milieu du four. Enclencher le gril du four et faire gratiner brièvement la viande jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:38 g
lipides26 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2009
  • Cette recette a été consultée 32823 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du risotto.

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