Tranches d’Oltingen

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Ingrédients

donne pièces
1 plaque d’env. 30 × 33 cm
1 pincée de sel
200 g de sucre
200 g de noisettes moulues

Pâte

6 oeufs
300 g de sucre
1.5 dl de lait
3 dl de crème
1 sachet de sucre vanillé
375 g de farine
0.5 sachet de poudre à lever
  1. 1.
     
    Pour la pâte, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes avec le sucre pendant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème. Mélanger le sucre vanillé avec la farine et la poudre à lever, incorporer. Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant une couche d’env. 1 cm d’épaisseur.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Monter les blancs d’oeuf en neige avec le sel. Incorporer le sucre et les noisettes, répartir uniformément sur la pâte. Faire cuire au four env. 25 min. Découper encore chaud en carrés d’env. 3 cm.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:130 kcal   protéines:3 g
lipides6 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.10.2010
  • Cette recette a été consultée 36570 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 32

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