Tranches aux noix

Tranches aux noix
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 23 × 23 cm, donne 16 tranches

80 g de beurre mou
250 g de pruneaux dénoyautés
100 g de pignons
100 g de noix
150 g de sucre brut
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
200 g de farine
80 g de noisettes moulues
0.5 sachet de poudre à lever (env. 7 g)
1 dl de lait
  1. 1.
     
    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner les bords avec un peu de beurre. Couper les pruneaux en petits morceaux. Hacher grossièrement les pignons et les noix.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le reste du beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Amalgamer le tout et brasser énergiquement. Verser le lait et mélanger. Ajouter env. la moitié des pruneaux et des noix-pignons hachés. Étaler la pâte dans le moule et lisser. Cuire au milieu du four durant 25-30 min. Après 10 min de cuisson, parsemer le gâteau des restes de pruneaux et de noix-pignons hachés, puis poursuivre la cuisson. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Couper en seize tranches.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:300 kcal   protéines:6 g
lipides16 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2012
  • Cette recette a été consultée 18092 fois

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