Tranche de merlu rôtie sur ratatouille

Tranche de merlu rôtie sur ratatouille
 

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Ingrédients

donne portions
4 tranches de merlu de 180 g
1 cs de farine
1 cs de mélange d’épices pour poisson, p. ex. Ocean Mix
4 cs d’huile d’olive

Ratatouille

500 g d’aubergines
250 g de courgettes
250 g de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d’ail
5 cs d’huile d’olive
1.25 dl de vin blanc
2 brins de thym
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la ratatouille, couper les aubergines en cubes réguliers d’env. 1 cm et les courgettes en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Inciser les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau se détache, puis les rafraîchir à l’eau glacée. Les peler, retirer le pédoncule et concasser grossièrement la chair. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile. Y faire suer les oignons et l’ail, mouiller au vin blanc et ajouter le thym. Laisser réduire 5 min. Ajouter les légumes, saler et poivrer. Faire mijoter à couvert durant 15 min, à petit feu. Répartir la ratatouille dans un plat à gratin.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, préchauffer le four à 150 °C. Rincer les tranches de poisson et les éponger. Mélanger la farine avec les épices. Y tourner les tranches de poisson, puis les saisir à l’huile dans une poêle durant 1 min de chaque côté; il se forme alors une jolie croûte. Déposer les tranches de poisson sur la ratatouille, poursuivre la cuisson au four durant env. 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:38 g
lipides25 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2009
  • Cette recette a été consultée 40665 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz.

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