Tranche de boeuf sur salade de boulgour à l’avocat

Tranche de boeuf sur salade de boulgour à l’avocat
 

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Ingrédients

donne portions
4 dl d’eau
250 g de boulgour
4 tranches de boeuf ou romstecks d’env. 130 g
1 citron
1 avocat
4 tomates séchées conservées à l’huile
8 olives noires dénoyautées
2 cs de vinaigre de vin blanc
fleur de sel
2 cs d’huile d’olive
100 g de radicchio vert ou autre variété de salade
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition, puis y verser le boulgour en pluie. Laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Ensuite seulement, aérer le boulgour à la fourchette. Entre-temps, étaler les tranches de bœuf sur une assiette. Presser le citron, verser la moitié du jus sur la viande et laisser reposer.

     
  2. 2.
     
    Couper l’avocat en deux. Le dénoyauter et l’éplucher. Couper la chair en dés et les arroser aussitôt du reste du jus de citron. Egoutter les tomates séchées, les émincer avec les olives. Mélanger le tout délicatement avec le boulgour et le vinaigre. Relever de fleur de sel. Chauffer une poêle. Huiler les tranches de bœuf au pinceau et les saisir durant 2 min de chaque côté. Parsemer de fleur de sel. Répartir le boulgour sur des feuilles de radicchio. Dresser la viande dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:38 g
lipides27 g   glucides44 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.06.2009
  • Cette recette a été consultée 37066 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 59

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