Tourteaux en sauce aux piments

Tourteaux en sauce aux piments
 

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Ingrédients

donne portions
3 piments forts rouges
3 oignons
12 gousses d’ail
80 g de gingembre frais
4 tourteaux cuits, en vente dans les épiceries fines
2 cs d’huile d’arachide
130 g de ketchup
4 dl d’eau
4 cs de sauce aux piments
4 cs de sauce aux huîtres
sel
0.5 bouquet de coriandre
0.5 oignon nouveau
2 oeufs
  1. 1.
     
    Fendre les piments et les épépiner. Hacher fin les piments, les oignons et l’ail. Détailler un peu de gingembre en fines lamelles, râper le reste. Détacher les pinces et les pattes des tourteaux, laisser le reste du corps entier.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans un wok. Y faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et les piments à feu moyen. Ajouter le ketchup, l’eau, la sauce aux piments et celle aux huîtres. Saler, laisser mijoter le tout env. 5 min. Ajouter les tourteaux et poursuivre la cuisson à feu doux env. 5 min. Hacher la coriandre, détailler l’oignon nouveau en julienne. Battre les oeufs et les ajouter aux crabes en remuant. Parsemer le tout de coriandre et d’oignon nouveau. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:21 g
lipides10 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2010
  • Cette recette a été consultée 28186 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les tourteaux par 600 g de crevettes non décortiquées.

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