Tourte vanille-framboises

Tourte vanille-framboises
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm; pour env. 12 parts

beurre et farine pour le moule
1 portion de pâte pour cake vanille-framboises (voir conseil)

Finition

100 g de beurre mou
600 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
120 g de sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
200 g de framboises surgelées
  1. 1.
     
    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Préparer la pâte, la verser dans le moule, faire cuire au four selon la recette de base.
     
  2. 2.
     
    Pour la finition, travailler le beurre en mousse durant quelques minutes. Incorporer le fromage frais en plusieurs portions. Tamiser le sucre glace pardessus et l’incorporer à son tour. Ajouter le colorant alimentaire, bien mélanger le tout. Transférer la préparation dans une poche munie d’une douille étoilée. Décorer la tourte en dressant des rosettes sur toute la surface. Répartir les framboises surgelées dans les interstices.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:520 kcal   protéines:9 g
lipides33 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2011
  • Cette recette a été consultée 37699 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 44

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