Tourte à la viande

Tourte à la viande
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 tourtière de 28 cm de Ø

1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment mi-fort
2 cs d’huile d’olive
800 g de viande hachée de boeuf
1 cs de coriandre en poudre
1 cs de curry doux
sel
poivre
2 oeufs
2 abaisses octogonales de pâte à gâteau brisée de 270 g
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter la viande et la faire rissoler 5 min. Relever de coriandre et de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir. Ajouter 1 oeuf à la viande et mélanger soigneusement. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Déposer 1 abaisse de pâte dans la tourtière, avec son papier. Remonter les bords. Piquer le fond avec une fourchette, puis y répartir la viande. Dérouler la deuxième abaisse de pâte, retirer le papier. Déposer la pâte sur la viande et bien appuyer sur les bords. Battre l’oeuf restant et en badigeonner la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1040 kcal   protéines:52 g
lipides66 g   glucides59 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.01.2011
  • Cette recette a été consultée 42669 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 22

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu passt Salat.

Recettes apparentées