Tourte à la mangue avec émiettée

Tourte à la mangue avec émiettée
 

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Ingrédients

Pour env. 9 parts, pour 1 moule à charnière de 23 × 23 cm

400 g de biscuits, p. ex. bruns de Bâle, milanais, étoiles à la cannelle
150 g de beurre
8 feuilles de gélatine
2 mangues d’env. 500 g
4 cs de jus de citron
150 g de sucre
1 kg de séré demi-gras
2.5 dl de crème entière
1 dl d’eau
  1. 1.
     
    Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Broyer les biscuits à l’aide d’un mortier et en réserver un peu pour la décoration. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le reste de l’émiettée. En tapisser le fond du moule régulièrement, bien appuyer et placer au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Peler les mangues et découper la chair autour du noyau. Tailler la moitié en dés. Porter à ébullition le jus de citron, le reste de mangue et 50 g de sucre. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Laisser refroidir 150 g de compote. La mélanger au séré avec le sucre restant. Chauffer 6 feuilles de gélatine mouillées dans une petite casserole jusqu’à dissolution. Incorporer un peu du mélange à la gélatine, puis l’ajouter au reste de la préparation et brasser. Fouetter la crème et l’intégrer délicatement avec les dés de mangue. Verser dans le moule et égaliser. Réserver au réfrigérateur. Bien presser le reste de la gélatine et la faire fondre avec le reste de la compote en chauffant légèrement. Incorporer l’eau. Répartir précautionneusement sur la préparation au séré. Réserver la tourte au moins 6 h au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, découper délicatement des parts à l’aide d’un couteau chaud. Les parsemer de l’émiettée réservée.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:670 kcal   protéines:18 g
lipides40 g   glucides60 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2011
  • Cette recette a été consultée 35771 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 51

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