Tourte de civet de chevreuil avec raisins

Tourte de civet de chevreuil avec raisins
 

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Ingrédients

donne portions
1 plaque de 30 cm de Ø
2 abaisses octogonales de pâte à gâteau brisée de 270 g
100 g de raisins rouges, p. ex. red globe
1 bouquet de persil plat
3 gousses d’ail
1.4 kg de civet de chevreuil prêt à l’emploi
sel
poivre
1 œuf
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Foncer la plaque d’une abaisse de pâte avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Couper en deux les grains de raisin. Hacher le persil et l’ail. Réserver un peu de persil pour la ­finition. Mélanger le civet avec les raisins, l’ail et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir le civet sur la pâte. Recouvrir avec la ­seconde abaisse de pâte et bien ­appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Inciser une croix au milieu du couvercle. Faire cuire la tourte au milieu du four durant env. 40 min. Casser le couvercle de la tourte pour y puiser directement le civet à servir. Parsemer du persil réservé. Idéal avec une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:930 kcal   protéines:67 g
lipides36 g   glucides95 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 12962 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 32

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