Tourte aux pommes et au séré

Tourte aux pommes et au séré
 

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Ingrédients

Pour 8 personnes; pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø

1 dl d’eau
3 sachets de tisane de cynorrhodon
0.25 de citron bio
0.25 de bâton de cannelle
80 g de sucre
800 g de pommes, p. ex. jonagold
1 abaisse octogonale de pâte brisée de 270 g

Liaison au séré

1 oeuf
1 pincée de sel
40 g de sucre
30 g de beurre mou
0.5 cc de poudre à lever
10 g de poudre pour crème vanille à cuire
250 g de séré maigre
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition avec les sachets de tisane, le citron, la cannelle et le sucre. Laisser infuser env. 5 min, puis filtrer dans une grande casserole. Couper les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers. Les faire mijoter dans la tisane durant 10 min, à couvert. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule de pâte en faisant remonter les bords sur env. 4 cm.
     
  3. 3.
     
    Pour la liaison, travailler l’oeuf en mousse avec le sel, le sucre et le beurre. Incorporer la poudre à lever, la poudre pour crème vanille et le séré; la préparation doit être bien lisse. Egoutter les pommes et les répartir sur le fond de pâte. Napper de liaison au séré. Faire cuire au milieu du four durant env. 45 min. Laisser reposer dans le moule durant 10 min, puis laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:310 kcal   protéines:7 g
lipides11 g   glucides44 g

Commentaires (1)

  • elisabeth_ebner:

    Diese torte ist einfach der hit!!
    elisabeth ebner dallmaier in thalwil

    21.02.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.09.2009
  • Cette recette a été consultée 75446 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 53

Commentaires (1)

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