Tourte au séré et aux groseilles rouges

Tourte au séré et aux groseilles rouges
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes; pour 1 moule à charnière de 18 cm de Ø.

100 g de petits-beurre
50 g de beurre
6 feuilles de gélatine
2 oeufs
1 citron bio
350 g de séré maigre
60 g de sucre
0.5 dl d’eau
125 g de groseilles rouges
  1. 1.
     
    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les biscuits dans un sachet et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les biscuits, puis répartir le tout sur le fond du moule en tassant bien. Réserver au frais. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger les jaunes d’oeuf avec le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Bien essorer la gélatine, puis la faire fondre en la chauffant dans une casserole avec l’eau. Y mélanger un peu de préparation au séré, puis ajouter au reste de la préparation en remuant soigneusement. Monter les blancs d’oeuf en neige, les incorporer délicatement à leur tour. Verser dans le moule, puis y répartir les groseilles. Faire prendre env. 3 h au réfrigérateur. Détacher délicatement le tour du moule avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:270 kcal   protéines:13 g
lipides12 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.06.2011
  • Cette recette a été consultée 52151 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 43

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