Tourte au sarrasin avec gelée d’airelles

Tourte au sarrasin avec gelée d’airelles
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 8 parts. Un moule à charnière de 20 cm de Ø.

beurre pour le moule
farine pour le moule
1 citron
170 g de beurre ramolli
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée sel
4 oeufs
200 g de farine de sarrasin
100 g de gelée d’airelles ou de gelée de groseilles rouges
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Râper le zeste du citron. Travailler le beurre en une crème légère avec le zeste de citron, 100 g de sucre, le sucre vanillé et le sel. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, incorporer ces derniers à la crème au beurre.
     
  2. 2.
     
    Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le reste du sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant. Incorporer la farine et les blancs en neige à la crème aux beurre en procédant en deux portions. Verser la pâte dans le moule et faire cuire durant env. 45 min au milieu du four. Démouler et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Couper le biscuit horizontalement en deux. Etaler 50 g de gelée sur la moitié inférieure. Déposer la deuxième moitié, y étaler le reste de la gelée.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:420 kcal   protéines:5 g
lipides22 g   glucides51 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.03.2009
  • Cette recette a été consultée 36595 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 40

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées