Tourte au citron

Tourte au citron
 

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Ingrédients

Pour 2 moules à charnière, l’un d’env. 18 cm, l’autre d’env. 10 cm; pour env. 12 parts

beurre, farine pour les moules
1 portion de pâte pour cake au citron (voir conseil)
1 portion de glaçage (voir conseil)

Finition

110 g de marshmallows
1 cs d’eau
colorant alimentaire jaune
250 g de sucre glace
4 cs de confiture d’abricots
60 g de minimarshmallows
2 cs de nonpareilles jaunes
  1. 1.
     
    Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Préparer la pâte, la verser dans les moules, faire cuire au four selon la recette de base. Sortir le petit moule du four au bout d’env. 25 min de cuisson. Imbiber les deux cakes.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre les marshmallows avec l’eau à feu très doux. Incorporer le colorant. Ajouter peu à peu le sucre glace en remuant jusqu’à obtention d’une masse sèche et élastique. L’abaisser sur un peu de sucre glace, puis y découper 2 disques, l’un de 28 cm et l’autre de 16 cm de Ø. Chauffer la confiture et en badigeonner les cakes. Les envelopper dans les disques de fondant aux marshmallows. Superposer les deux tourtes. Préparer le glaçage. Découper divers motifs dans le reste du fondant et les coller sur la tourte à l’aide du glaçage. Décorer de minimarshmallows et de nonpareilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:550 kcal   protéines:6 g
lipides20 g   glucides83 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2011
  • Cette recette a été consultée 28772 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 45

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