Tourte au chocolat truffé

Tourte au chocolat truffé
 

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Ingrédients

donne pièces
1 moule à charnière de 18 cm de Ø
beurre pour le moule
farine pour le moule
100 g de chocolat noir truffé
100 g de chocolat noir, 52% de cacao
3 oeufs
80 g de sucre glace
30 g de fécule de maïs
15 g de cacao en poudre
3 cs de whisky
120 g de double crème

Glaçage

150 g de chocolat noir, 52% de cacao
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le moule. Casser les deux sortes de chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler les oeufs avec le sucre durant env. 5 min, jusqu’à consistance mousseuse. Mélanger la fécule et le cacao en poudre. Les ajouter aux oeufs. Y incorporer peu à peu le chocolat, le whisky et la crème. Verser la masse dans le moule. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer le gâteau du four et le laisser reposer 10 min dans le moule. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie. En napper le gâteau. Laisser durcir le chocolat au frais, mais pas au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:270 kcal   protéines:4 g
lipides17 g   glucides25 g

Commentaires (1)

  • SK:

    Ein sehr üppiges, aber mega-feines Rezept!

    13.06.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.12.2009
  • Cette recette a été consultée 67950 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 59

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir à température ambiante, afin que l’arôme puisse totalement se développer.

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