Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac

Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
80 g de fromage frais au poivre
4 tournedos de boeuf d’env. 150 g pièce
sel
poivre du moulin
2 cs d’huile d’arachide
1 cc de beurre
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
4 cs de cognac
1.5 dl de fond de boeuf
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Préchauffer le four et le moule à gratin à 150 °C. Hacher finement l’échalote et couper le fromage en tranches. Ficeler les tournedos avec de la ficelle de cuisine.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir la viande des deux côtés pendant env. 2 minutes. Réduire la chaleur et ajouter le beurre, l’ail et le romarin. Arroser les tournedos d’huile et de beurre fondu et cuire encore 3 minutes environ. Ajouter l’échalote et faire revenir brièvement. Y verser le cognac, porter à ébullition et disposer les tournedos sans sauce dans le moule préchauffé. Placer les tranches de fromage sur la viande. Achever la cuisson au four env. 5 minutes.
     
  3. 3.
     
    Ajouter le bouillon de boeuf au reste de sauce dans la poêle, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 minutes. Saler et poivrer.
     
  4. 4.
     
    Retirer l’ail et le romarin de la sauce, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:36 g
lipides28 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.10.2009
  • Cette recette a été consultée 40682 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2005 à la page 67

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