Tourelles d’hiver

Tourelles d’hiver
 

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Ingrédients

Pour 5 tourelles de 5-6 biscuits

1 paquet de pâte à biscuits stracciatella de 500 g

Farce de chocolat

100 g de chocolat noir
1 cs de cacao en poudre
1 pointe de couteau d’épices pour pain d’épice
10 g de beurre
cacao en poudre
sucre glace
  1. 1.
     
    Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placer au frais. Découper des disques à bords dentelés de 5 diamètres différents. Découper les plus petits à double. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les remettre au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les biscuits au milieu du four durant 8-10 min. Les sortir du four, les laisser refroidir sur la plaque, puis les disposer sur une grille.
     
  3. 3.
     
    Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le cacao, les épices et le beurre. Empiler 5-6 biscuits en forme de tourelle en les collant avec la masse au chocolat. Saupoudrer de cacao et de sucre glace. Enlacer les tourelles ainsi obtenues d’un ruban.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:650 kcal   protéines:9 g
lipides42 g   glucides58 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.11.2009
  • Cette recette a été consultée 26514 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 37

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