Tortilla fourrée aux pommes de terre douces et guacamole

Tortilla fourrée aux pommes de terre douces et guacamole
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
600 g de pommes de terre douces
2 cs d’huile d’olive
sel
1 épi de maïs
1 oignon nouveau
1 piment mi-fort
0.5 bouquet de coriandre
1 citron vert
0.5 cc de cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
0.5 cc de graines de coriandre moulues
Poivre
4 tortillas de farine complète
huile pour la cuisson
100 g de crème fraîche

Guacamole

0.5 citron vert
1 avocat
1 gousse d’ail
sel
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les pommes de terre en dés et les ­déposer sur une plaque. Arroser d’huile, saler puis cuire env. 30 min au four jusqu’à tendreté. Découper les grains de maïs de l’épi. Couper l’oignon nouveau en rouelles, tiges y compris. Épépiner le piment et le hacher avec la coriandre. Exprimer le jus du citron. Réduire les pommes de terre en purée et mélanger avec le maïs, l’oignon, le piment, la coriandre et le jus de citron. Assaisonner la préparation de cumin, de coriandre, de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Pour le guacamole, exprimer le jus du citron. Écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette, arroser de jus de citron. Y presser l’ail. Bien mélanger et saler.
     
  3. 3.
     
    Finition: étaler un quart de purée de pommes de terre sur chaque moitié de tortilla. Rabattre l’autre pan. Par portion, rissoler des deux côtés dans un peu d’huile pour les rendre croustillantes. Couper en trois. Servir avec le guacamole et la crème fraîche. Idéal avec une salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:710 kcal   protéines:12 g
lipides38 g   glucides79 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.06.2012
  • Cette recette a été consultée 22441 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 51

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Au Manna, les tortillas sont saupoudrées de fromage de noix de cajou et gratinées.

Recettes apparentées