Tortilla aux poireaux avec airelles

Tortilla aux poireaux avec airelles
 

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Ingrédients

donne portions

700 g de pommes de terre riches en amidon
150 g de poireaux

beurre à rôtir
sel
poivre
5 oeufs
100 g de fromage à raclette au poivre
100 g de compote d’airelles
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Couper les poireaux en deux, puis en fines lamelles.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte) et glisser la grille dans la deuxième rainure depuis le haut. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle résistante au four. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Les faire revenir à feu doux pendant env. 20 min jusqu’à coloration dorée. Retourner fréquemment les pommes de terre. Battre les oeufs dans une jatte. Râper le fromage avec la râpe à röstis. Ajouter le poireau et le fromage aux pommes de terre. Mélanger le tout dans la poêle pendant un court instant. Verser les oeufs par-dessus. Faire dorer la tortilla encore pendant 5 min à feu doux sans mélanger. Glisser ensuite la poêle dans le four et finir la cuisson de la tortilla pendant env. 5 min en laissant la porte du four ouverte. Renverser le tout sur une assiette et accompagner d’airelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:20 g
lipides17 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32485 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 25

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