Tortilla aux olives et aux anchois

Tortilla aux olives et aux anchois
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
60 g d’olives noires dénoyautées
20 filets d’anchois à l’huile (env. 3 boîtes)
1 pomme de terre env. 100 g
3 oeufs
poivre de Cayenne
0.5 cc de poudre à lever
huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Détailler les olives en rondelles. Réserver env. ¾ des filets d’anchois, émincer le reste. Eplucher la pomme de terre, la couper en lamelles. Battre les oeufs, relever de poivre de Cayenne, incorporer la poudre à lever.
     
  2. 2.
     
    Faire suer l’oignon dans un peu d’huile. Ajouter les lamelles de pomme de terre, faire rissoler à feu moyen. Ajouter les olives et les anchois. Verser les oeufs dessus et laisser prendre à feu doux durant env. 8 min. Retourner et terminer la cuisson durant env. 8 min. Laisser refroidir. Couper la tortilla en env. 15 morceaux, garnir chacun d’un filet d’anchois.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:9 g
lipides16 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.02.2010
  • Cette recette a été consultée 25604 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2007 à la page 91

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