Tortellini au bouillon

Tortellini in brodo

Tortellini au bouillon
 

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Ingrédients

donne portions
25 g de viande hachée de porc
0.5 cs de beurre
0.5 feuille de laurier
25 g de jambon cru
25 g de mortadelle
40 g de parmesan râpé
0.5 oeuf
noix muscade
0.5 blanc d’oeuf ou eau
1.5 l de bouillon de viande

Pâte

70 g de farine pour spätzli
0.5 oeuf
0.5 cc d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 cs d’eau
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la farce, saisir la viande dans le beurre. Ajouter le laurier et laisser revenir env. 4 min à feu doux. Retirer le laurier. Emincer le jambon et la mortadelle. Les broyer très fin avec la viande hachée dans un robot ménager. Incorporer soigneusement le parmesan et l’oeuf. Relever de noix muscade. Laisser reposer au frais durant au moins 1 h.
     
  2. 2.
     
    Pour la pâte, pétrir tous les ingrédients dans une jatte jusqu’à consistance compacte. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
     
  3. 3.
     
    Abaisser finement la pâte à la main sur un peu de farine (ou à la machine, position 6-7). Couper la pâte en carrés de 4 cm. Déposer un peu de farce au centre, enduire les bords d’un peu de blanc d’oeuf ou d’eau, puis replier la pâte en deux de façon à obtenir un triangle. Sceller les bords. Réunir les deux pointes du côté plié et les pincer pour bien les souder.
     
  4. 4.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les tortellini et les faire pocher env. 4 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:24 g
lipides8 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2010
  • Cette recette a été consultée 30968 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du parmesan.

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