Tomates farcies

Tomates farcies
 

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Ingrédients

donne portions
10 tomates
2 boules de mozzarella
2 bouquets de basilic
2 oignons
2 cs d’huile d’olive
8 cs de chapelure
2 cs de vinaigre balsamique
sel
poivre
  1. 1.
     
    Partager 2 tomates par personne en deux. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la réserver. Déposer les demi-tomates, surface de coupe vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Détailler la mozzarella en menus dés. En réserver un peu. Hacher fin la chair et le reste des tomates, et grossièrement le basilic. Emincer finement les oignons et les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter la chapelure et la faire dorer. Retirer la poêle du feu. Y mélanger les tomates hachées, la mozzarella, le basilic et la moitié du vinaigre balsamique. Saler et poivrer généreusement. Remplir les moitiés de tomates de ce mélange. Les parsemer des dés de mozzarella réservés.
     
  3. 3.
     
    Faire gratiner les tomates dans la partie supérieure du four pendant env. 8 min. Servir tiède ou froid. Arroser du reste de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:18 g
lipides18 g   glucides16 g

Commentaires (2)

  • starglance:

    hallo und vielen dank fuer das tolle rezept. ich bin gerade dabei die koestlichen tomaten zu machen. leider ist mir unklar, was in olivenoel mit semmelbroesel angeduenstet werden soll...nur die zwiebeln oder auch das fruchtfleisch und das basilikum. bitte um baldige aufklaerung.
    vielen dank und liebe gruesse aus dem noch sonnigen sizilien
    sabine

    07.10.2010

  • Saison_ch:

    Nur die Zwiebeln, es ist etwas verwirrend formuliert.

    11.10.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2009
  • Cette recette a été consultée 76802 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 21

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade, de pâtes ou de riz complet.