Tomates farcies à la pêche

Tomates farcies à la pêche
 

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Ingrédients

donne portions
2 tomates jaunes, p. ex tomates pêches
2 pêches
1 cs de miel liquide ou de sirop de fleurs de sureau
3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs de jus de citron vert
3 cs d’huile p. ex. de carthame
sel marin
4 grosses tomates à farcir
200 g de feuilles de salade
de fleurs comestibles variées
  1. 1.
     
    Ebouillanter brièvement les tomates jaunes et les pêches, puis détacher la peau. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Epépiner les tomates. Détailler pêches et tomates en menus dés. Les mélanger avec le miel, le vinaigre balsamique, le jus de citron vert et l’huile. Saler.
     
  2. 2.
     
    Découper un chapeau au sommet des grosses tomates. Prélever délicatement la pulpe (la réserver pour un autre usage, p. ex. une soupe). Saler légèrement l’intérieur des tomates. Répartir les feuilles de salade sur des assiettes. Y poser les tomates évidées, puis les farcir de salade de pêches. Napper le tout de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:3 g
lipides8 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.02.2010
  • Cette recette a été consultée 26252 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour la décoration, choisir des fleurs d’herbes aromatiques ou de légumes, p. ex. des fleurs de basilic, d’aneth, de ciboulette, de fenouil ou de courgette.

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