Tomates croustillantes avec séré au citron

Tomates croustillantes avec séré au citron
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de pain bis rassis
5 brins de thym p. ex. thym citronné
2 brins d’origan
1 cs de pignons
4 tomates charnues
1 oeuf
huile d’olive pour la friture

Sauce

1.5 citron
250 g de séré maigre
sel
poivre de Cayenne
1 pincée de gingembre en poudre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 140 °C. Ecroûter le pain, le couper en fines tranches, puis disposer celles-ci sur une plaque. Effeuiller le thym et l’origan, répartir sur le pain avec les pignons. Faire sécher au milieu du four durant 20 min, puis broyer finement le tout dans un hachoir électrique.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, exprimer le jus des citrons, en incorporer la moitié au séré. Relever de sel, poivre de Cayenne et gingembre. Ajouter encore juste assez de jus de citron pour donner à la sauce une belle note acidulée.
     
  3. 3.
     
    3 Tailler les tomates en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Battre l’oeuf. Passer les rondelles de tomate dans la panure aux herbes, puis dans l’oeuf, et enfin à nouveau dans la panure. Appuyer délicatement. Faire frire les tomates à l’huile des deux côtés. Servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:16 g
lipides11 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.10.2010
  • Cette recette a été consultée 36170 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2006 à la page 21

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour la panure, vous pouvez aussi utiliser de la chapelure du commerce et la faire griller au four avec les herbes et les pignons.
  • Enroulez les rondelles de tomate dans une fine tranche de jambon avant de les paner.

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