Tomates confites au fromage de chèvre

Tomates confites au fromage de chèvre
 

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Ingrédients

donne portions
6 tomates, p. ex. san marzano
4 cs d’huile d’olive
4 brins de thym
2 brins de romarin
1 cs de sucre glace
sel
poivre
2 gousses d’ail
100 g de fromage de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  1. 1.
     
    Entailler les tomates en croix. Les plonger brièvement dans de l’eau bouillante. Les retirer et les rafraîchir à l’eau froide. Les peler, les partager en quatre et les épépiner. Les disposer dans un plat à gratin.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 100 °C. Arroser généreusement les tomates d’huile. Réserver un peu de fines herbes pour la finition. Effeuiller le reste des herbes sur les tomates. Saupoudrer de sucre glace, saler et poivrer. Faire confire 1 h au milieu du four.
     
  3. 3.
     
    Finition: couper l’ail en fines lamelles, le fromage en morceaux et les répartir sur les tomates. Enfourner encore une fois 5 min. Retirer du four et garnir des fines herbes réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:5 g
lipides17 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.09.2009
  • Cette recette a été consultée 26357 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2005 à la page 13

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir les tomates avec une salade verte et du pain.

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