Tomates au curry et à la vanille

Tomates au curry et à la vanille
 

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Ingrédients

Pour 2 bocaux de 500 g

1 kg de tomates pas trop mûres
1 oignon rouge
3 dl de vinaigre balsamique blanc
3 dl d’eau
1 cs de sucre de canne brut
1 cc de sel
0.5 cc de curry en poudre
2 brins d’immortelle d’Italie («herbe à curry»)
0.5 gousse de vanille
  1. 1.
     
    Débiter les tomates en rondelles de 1 cm d’épaisseur, l’oignon en fines rouelles. Porter le reste des ingrédients à ébullition, ajouter les tomates et l’oignon et faire cuire 2 minutes.
     
  2. 2.
     
    Placer les tomates dans des bocaux ébouillantés et les arroser de liquide bouillant. Refermer aussitôt les bocaux. Les tomates sont suffisamment acides pour pouvoir se conserver sans adjonction de vinaigre ou de sucre. Les ingrédients servent à les relever.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2009
  • Cette recette a été consultée 24995 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2005 à la page 50

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