Tofu croustillant sur un lit de chou chinois

Tofu croustillant sur un lit de chou chinois
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
500 g de tofu
2 cs de sauce soja
2 cm de gingembre
300 g de chou chinois
beurre à rôtir
1 cc d’huile de sésame
sel, poivre
4 pointes de couteau de piment séché concassé
  1. 1.
     
    Couper le tofu en tranches d’environ 5 mm et assaisonner de quelques gouttes de sauce soja. Peler le gingembre et le râper finement par-dessus. Couper le chou chinois en lanières d’environ 2 cm.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer le beurre à rôtir et quelques gouttes d’huile de sésame dans une poêle. Y faire revenir brièvement le chou chinois. Saler et poivrer, puis réserver à couvert.
     
  3. 3.
     
    Dans une autre poêle, faire griller le tofu des deux côtés à feu moyen dans le beurre à rôtir environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Dresser le tofu et le chou sur des assiettes et saupoudrer de piment.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:17 g
lipides16 g   glucides5 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 39911 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 55

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de riz parfumé.

Recettes apparentées