Tofu aux carottes et au poireau

Tofu aux carottes et au poireau
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de tofu
4 cs de jus de citron
4 cs de sauce teriyaki
2 poireaux moyens
400 g de carottes
1 dl de bouillon de légumes
4 brins de persil plat
0.5 cc de miel liquide
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
1 cs d’huile de sésame ou d’huile de noix
2 brins de sauge
  1. 1.
     
    Détailler le tofu en tranches de 1 cm d’épaisseur. Mélanger le jus de citron et la sauce teriyaki. Verser sur le tofu et laisser mariner 15 min.
     
  2. 2.
     
    Couper les fûts de poireau dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 10 cm. Les disposer à plat dans une casserole. Débiter les carottes en fines lanières ou les râper à la râpe à rösti. En parsemer le poireau. Arroser de bouillon. Cuire les légumes env. 10 min en les gardant bien fermes. Hacher le persil. L’ajouter au liquide de cuisson avec le miel. Remuer. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Sortir le tofu de la marinade et l’égoutter un peu. Chauffer les deux huiles dans une poêle antiadhésive. Rôtir le tofu des deux côtés à feu moyen pendant env. 5 min. Effeuiller la sauge par-dessus. Arroser de marinade et tourner les tranches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement glacées. Dresser le poireau, le tofu et les carottes. Arroser du jus de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:13 g
lipides15 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.07.2009
  • Cette recette a été consultée 37461 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2006 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz complet.

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