Toasts pour l’apéritif

Toasts pour l’apéritif
 

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Ingrédients

donne pièces
200 g de tomates cerises
sel aux herbes
poivre
Ciboulette et persil pour la finition

Pâte

150 g de gruyère mi-salé
500 g farine à l’épeautre
2 cc de sel, env. 12 g
20 g de levure
1 dl de lait tiède
2 dl d’eau
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, râper finement le fromage et en mélanger 1/3 avec la farine et le sel. Former une fontaine. Délayer la levure dans le lait, verser dans la fontaine avec l’eau. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Couvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 1 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 5 mm d’épaisseur. La détailler en carrés de 6 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer le reste de fromage. Couper les ­tomates en fines tranches et en garnir les ­carrés de pâte. Faire cuire au four durant 15-20 min. Saler et poivrer. Hacher les herbes et en parsemer les petits pains.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:130 kcal   protéines:6 g
lipides3 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2012
  • Cette recette a été consultée 86981 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 39

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