Toast au chèvre chaud avec citron confit et asperges des bois

Toast au chèvre chaud avec citron confit et asperges des bois
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1.5 citron bio
2 cs de sucre
1 dl d’eau
2 tranches de pain de mie
2 fromages frais de chèvre de 80 g
4 feuilles de sauge
2 bottes d’asperges des bois d’env. 200 g
sel
3 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile, p. ex. huile de noix
fleurs de sauge pour la finition
  1. 1.
     
    Exprimer le jus de 1 citron. Le faire cuire avec le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Détailler le demicitron restant en fines rondelles. Les déposer dans le sirop et laisser mijoter à feu minimum durant 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Sortir les rondelles de citron et les laisser égoutter.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Y faire griller légèrement les tranches de pain. Les retirer du four. Partager horizontalement les fromages frais en deux. Garnir le pain de fromage, de feuilles de sauge et de rondelles de citron.
     
  3. 3.
     
    Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les blanchir dans de l’eau salée durant 3 min. Les égoutter soigneusement, puis les répartir sur des assiettes. Arroser de vinaigre et d’huile. Entre-temps, faire dorer les toasts dans le four durant 6-8 min. Les dresser sur les asperges. Décorer de fleurs de sauge.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:10 g
lipides14 g   glucides15 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.04.2010
  • Cette recette a été consultée 22915 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 28

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées