Tiramisù

Tiramisù
 

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Ingrédients

donne portions
2 dl d’espresso
4 cl d’amaretto
2 oeufs frais
4 cs de sucre
250 g de mascarpone
1 dl de crème
160 g de biscuits à la cuillère
4 cs de chocolat en poudre ou de copeaux de chocolat (lire conseil)
  1. 1.
     
    Mélanger l’espresso avec la moitié de l’amaretto et le laisser refroidir légèrement. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Travailler les jaunes avec le sucre et le reste de l’amaretto jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et monter les blancs d’oeuf en neige. Les incorporer l’un après l’autre à la préparation au mascarpone.
     
  2. 2.
     
    Répartir une couche de biscuits dans un plat à gratin. Arroser de la moitié de l’espresso, puis y étaler la moitié du mascarpone. Recouvrir du reste des biscuits, arroser du reste de l’espresso et terminer avec le reste du mascarpone. Lisser la surface et décorer de chocolat en poudre ou en copeaux. Laisser reposer au réfrigérateur durant 1 ou 2 h.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:690 kcal   protéines:11 g
lipides43 g   glucides60 g

Commentaires (1)

  • jeannies:

    Tiramisu ist mit frischen Eiern nicht mehr Zeitgemäss.
    Entweder die Eier komplett auslassen oder durch pasteurisierte Eiermasse ersetzten.
    Ich würde ensprechend 4 dl Vollrahm nehmen statt nur 1dl.

    09.08.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.04.2009
  • Cette recette a été consultée 95585 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 65

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour des copeaux maison, prélever des lamelles sur une plaque de chocolat noir à l’aide d’un couteau économe.

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