Tiramisù aux poires

Tiramisù aux poires
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions

Compote de poires

500 g de poires, p. ex. williams
2 cs de jus de citron
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Crème au mascarpone

2 oeufs
60 g de sucre
500 g de mascarpone

Pour la finition

140 g de biscuits à la cuillère
3 cs d’eau-de-vie de poires, p. ex. williamine
1 cc de cacao en poudre
  1. 1.
     
    Pour la compote, peler les poires, les épépiner et les couper en cubes d’env. 1 cm. Les faire cuire avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé durant env. 10 min, jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Pour la crème, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs d’oeuf en neige, les incorporer délicatement.
     
  3. 3.
     
    Répartir les biscuits dans des coupes à dessert ou un récipient plat. Arroser d’eau-de-vie. Recouvrir de compote de poires, puis de crème au mascarpone. Réserver env. 1 h au frais, à couvert. Saupoudrer de cacao avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:890 kcal   protéines:11 g
lipides62 g   glucides71 g

Commentaires (1)

  • Januarius:

    Ist es gesund rohes Eigelb und steif geschlagenes Eiweiss zu essen?

    11.02.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.09.2010
  • Cette recette a été consultée 56126 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 49

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées