Tiramisù aux myrtilles

 Tiramisù aux myrtilles
 

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Ingrédients

donne portions
4 verrines d’env. 3 dl
100 g de biscuits à la cuillère
1 dl de vin doux
100 g de myrtilles
2 cs d’eau
6 cs de sucre
2 oeufs frais
100 g de mascarpone
1 dl de crème entière
  1. 1.
     
    Déposer les biscuits à la cuillère sur une assiette plate et les arroser de vin doux. Faire bouillir l’eau avec les myrtilles et un tiers du sucre, puis laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Séparer les jaunes d’oeuf des blancs. Avec le fouet électrique, mélanger les jaunes et le reste du sucre, puis y ajouter le mascarpone. Monter les blancs d’oeuf en neige et fouetter la crème. Les incorporer délicatement à l’appareil. Déposer en alternance dans les verrines une couche de biscuits, une de myrtilles et une du mélange. Terminer par une couche de crème au mascarpone et quelques baies. Laisser reposer au froid au minimum 1 h avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:7 g
lipides24 g   glucides44 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2011
  • Cette recette a été consultée 42231 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 60

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