Tiramisù aux marrons et aux mûres

Tiramisù aux marrons et aux mûres
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de marrons surgelés
1 dl d’eau
90 g de sucre
2 cs de grappa ou de jus de citron
1 dl d’espresso
140 g de biscuits à la cuillère
100 g de mûres
2 oeufs frais
250 g de mascarpone
1 dl de crème
1 cs de cacao en poudre
  1. 1.
     
    Faire mijoter les marrons dans l’eau avec un tiers du sucre et la grappa durant env. 10 min. Les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter. Mélanger le sirop de cuisson avec l’espresso et le verser sur les biscuits.
     
  2. 2.
     
    Ecraser légèrement les marrons avec une fourchette. Couper les mûres en deux selon leur grandeur. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes avec le reste du sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Y mélanger le mascarpone et lisser. Fouetter la crème, monter les blancs d’œuf en neige, incorporer successivement à la préparation au mascarpone.
     
  3. 3.
     
    Disposer la moitié des biscuits imbibés dans le plat. Garnir de marrons et de mûres. Couvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Disposer le reste des biscuits dessus et terminer avec le reste de la crème. Saupoudrer de cacao et placer 2-3 h au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:12 g
lipides33 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2009
  • Cette recette a été consultée 49956 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009

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Conseils à propos de cette recette:

  • Peut aussi être préparé avec des mûres surgelées. Les laisser décongeler et les égoutter avant utilisation.

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