Tiramisù au malvasia

Tiramisù au malvasia
 

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes, pour 1 moule à cake de 25 cm

6 feuilles de gélatine
5 oeufs frais
80 g de sucre
1.5 dl de malvasia (vin doux), en vente dans les épiceries fines
2 dl de crème
1 fond de biscuit clair
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine à l’eau froide. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une mousse claire. Chauffer un tiers du malvasia. Egoutter la gélatine, l’essorer soigneusement, puis la faire fondre dans le vin à feu très doux. Incorporer lentement à la mousse de jaunes d’œuf. Fouetter la crème, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer d’abord la crème, puis les blancs d’œuf à la préparation.
     
  2. 2.
     
    Chemiser le moule d’un film alimentaire. Recouper le biscuit aux dimensions du moule et le déposer sur le fond. L’imbiber du reste de la malvasia. Y étaler la crème et lisser la surface. Faire prendre au réfrigérateur durant au moins 3 h. Avant de servir, découper en parts.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:600 kcal   protéines:19 g
lipides28 g   glucides58 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2009
  • Cette recette a été consultée 33997 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 72

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le chef Fabio Giuffre décore ce tiramisù de chocolat liquide, de menthe et de zeste de citron.

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