Thon à la sauce gazpacho

Thon à la sauce gazpacho
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de thon blanc en un morceau
1 citron vert
1 piment
2 cs d’huile d’olive
0.5 cc de sel marin
1 concombre de couche
2 grosses tomates
1 bouquet de coriandre
2 gousses d’ail
2 cs de jus de citron vert
4 cs d’huile d’olive
0.5 cc de sel
  1. 1.
     
    Rincer le poisson sous l’eau froide, l'éponger et le couper en deux dans la longueur. Prélever le zeste du citron vert et en presser le jus. Epépiner et hacher finement le piment. Mélanger le jus et le zeste du citron vert avec le piment et l’huile. Badigeonner le poisson et laisser mariner env. 20 min.
     
  2. 2.
     
    Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l’épépiner. Couper le concombre et les tomates en petits dés. Hacher finement la coriandre, presser l’ail et mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron vert et l’huile, saler.
     
  3. 3.
     
    Saler le poisson et le griller des deux côtés env. 1 min à feu vif sur le gril ou dans une poêle. Couper en tranches d’env. 1 cm, disposer sur les assiettes avec la sauce et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:36 g
lipides25 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2009
  • Cette recette a été consultée 25576 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de pommes de terre.

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