Thon en croûte de lard sur sauce tomate

Thon en croûte de lard sur sauce tomate
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
100 g de tranches de lard à griller
2 cs de chapelure grossièrement moulue
1 oignon
3 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
800 g de tomates pelées concassées, en boîte
1 cs de sucre
0.5 bouquet de cerfeuil
sel
poivre
800 g de filet de thon blanc (germon), en un morceau
  1. 1.
     
    Préchauffer le haut du four à 200 °C. Détailler le lard en menus dés. Les mélanger avec la chapelure.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, puis laisser mijoter 10 min. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, déposer le thon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Répartir le mélange lard-chapelure dessus, en appuyant bien. Faire cuire le thon au four durant env. 15 min, puis le couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Servir avec la sauce tomate.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:57 g
lipides28 g   glucides19 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2009
  • Cette recette a été consultée 25111 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 31

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Le poisson peut être encore légèrement cru à coeur. Si on le préfère bien cuit, prolonger le temps de cuisson de 5 min.
  • Pour émincer plus facilement le lard, le mettre auparavant un instant au congélateur.
  • Accompagner de pommes de terre nature.

Recettes apparentées