Thon blanc sur salade de roquette aux haricots

Thon blanc sur salade de roquette aux haricots
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de filet de thon blanc (germon)
0.5 cc de fleur de sel
0.5 cc de poivre grossièrement moulu
1 citron bio
5 cs d’huile de tournesol
1 boîte de haricots blancs de 220 g, poids égoutté
2 échalotes
150 g de lardons
3 cs de vinaigre à l’échalote
1 cc de moutarde douce
sel
poivre
300 g de roquette
  1. 1.
     
    Eponger le thon. Mettre la fleur de sel et le poivre dans un mortier. Y râper le zeste du citron. Broyer finement le tout. Frotter le poisson de ce mélange, puis le saisir de tous les côtés à la poêle dans un peu d’huile, à feu moyen, durant 8-10 min. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer au moins 10 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la salade, égoutter les haricots et les rincer sous l’eau froide. Hacher les échalotes. Faire croustiller les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les haricots et les échalotes et les laisser revenir brièvement. Verser le reste de l’huile dans une jatte avec le vinaigre et la moutarde. Ajouter le mélange haricots-lardons. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, répartir la roquette sur des assiettes. Garnir de haricots et de lardons, avec la sauce. Trancher le thon et le déposer dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:800 kcal   protéines:53 g
lipides92 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.07.2009
  • Cette recette a été consultée 26302 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu passt Brot.

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