Thon avec vinaigrette au madère

Thon avec vinaigrette au madère
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
1 oignon rouge
0.25 bouquet de basilic, p. ex. basilic rouge
200 g de mélange de salades vertes
400 g de thon rouge de qualité sashimi
2 cs d'huile d'olive
fleur de sel
mélange de poivre et de fleurs

Vinaigrette

0.5 dl de vinaigre balsamique
0.5 dl de vin de Madère, p. ex. Malmsey
0.5 cc de sauce soja
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la vinaigrette, faire réduire le vinaigre balsamique de moitié, puis ajouter le madère et la sauce soja. Saler et poivrer. Couper fin l'oignon. Effeuiller le basilic.
     
  2. 2.
     
    Arranger la salade et le basilic dans les assiettes et parsemer d'oignon. Saisir 2 min le thon de tous les côtés dans l'huile. L'assaisonner de fleur de sel et du mélange de poivre et de fleurs, puis le couper en tranches. Déposer les tranches sur la salade et arroser le tout de vinaigrette au madère.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:25 g
lipides10 g   glucides6 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.10.2011
  • Cette recette a été consultée 28402 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Selon la saison, décorer de tomates cerises, de fleurs de ciboulette et d'aneth.

Recettes apparentées