Tête de veau, sauce moutarde

Tête de veau, sauce moutarde
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

1.2 kg de tête de veau en un morceau
sel
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 oignon
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
200 g de légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri, poireau

Sauce

2 cs de moutarde douce
100 g de crème fraîche
2 cs de mayonnaise au citron
poivre
de vinaigre de vin blanc
1 bouquet de persil
  1. 1.
     
    Faire tremper la tête de veau dans de l’eau froide durant 15 min. La mettre dans une marmite et la couvrir d’eau fraîche. Saler et ajouter le vinaigre. Couper l’oignon en deux, le piquer de laurier et de girofle. Hacher grossièrement les légumes. Ajouter le tout dans la marmite. Faire cuire à feu moyen durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger la moutarde avec la crème fraîche, la mayonnaise et le vinaigre. Prélever 5 cs de liquide de cuisson de la viande et les incorporer. Saler et poivrer. Hacher le persil et en mélanger la moitié à la sauce.
     
  3. 3.
     
    Sortir la tête de veau du liquide, la découper en morceaux, puis parsemer généreusement de persil. Servir la sauce séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1990 kcal   protéines:48 g
lipides100 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.08.2009
  • Cette recette a été consultée 32281 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 62

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