Terrine à la courge avec pesto

Terrine à la courge avec pesto
 

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Ingrédients

Pour 6 Personnes, pour 1 moule à terrine ou à Cake de 1,2 l

800 g g de dés de courge
3 dl d’eau
1 marmite de bouillon aux légumes
60 g de flocons pour purée de pommes de terre
6 œufs
1 dl d’huile d’olive
sel
2 cs de graines de courge
1 bouquet garni, p. ex. sauge, romarin et thym
1 gousse d’ail
  1. 1.
     
    Faire cuire la courge env. 10 min dans l’eau additionnée du bouillon jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et parsemer des flocons pour purée de pommes de terre. Travailler le tout en une masse lisse. Laisser refroidir. Battre les œufs et les ajouter à la purée de courge avec 2 cs d’huile d’olive. Relever de sel. Préchauffer le four à 150 °C. Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium, badigeonner d’huile. Y verser la préparation. Placer le moule dans un plus grand moule et le remplir d’eau. Placer le tout au four et faire pocher durant 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille: si rien n’y reste collé, la terrine est cuite. La sortir du four et laisser reposer 10 minutes.
     
  2. 2.
     
    Faire légèrement griller les graines de courge. À l’aide d’un robot ménager, les moudre avec les herbes et l’ail. Mélanger le tout avec le reste de l’huile et saler. Renverser la terrine, la trancher et la servir avec le pesto.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:330 kcal   protéines:11 g
lipides26 g   glucides14 g

Commentaires (1)

  • Knelles:

    Die Terrine mit der Pesto schmeckt sehr gut, ist leicht herzustellen. Schmeckt auch mit ausgewachsener "Gelber Zucchino". Ist mein Favorit für die Kürbissaison. Als Deutscher hatte ich Anfangschwierigkeiten mit der Zutat: Kartoffelstockflocken, inzwischen behoben dank Pfanni.

    15.11.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 20819 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 29

Commentaires (1)

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