Terrine de polenta au romarin et aux olives

Terrine de polenta au romarin et aux olives
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule à cake ou 1 terrine de 1,5 l

4.5 dl de lait
4.5 dl d’eau
sel
270 g de semoule de maïs fine
3 brins de romarin
60 g d’olives noires
40 g de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Pour la polenta, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Hacher fin le romarin. Dénoyauter les olives et les émincer. Incorporer le romarin à la polenta, ainsi que la moitié des olives et du fromage.
     
  2. 2.
     
    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la polenta, parsemer du reste des olives et du fromage. Laisser reposer 30 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Faire cuire la terrine au milieu du four durant 30 min. Avant de servir, démouler la terrine et la découper en tranches de 2 cm d’épaisseur.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:380 kcal   protéines:13 g
lipides13 g   glucides53 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.04.2011
  • Cette recette a été consultée 28989 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une sauce tomate et accompagner d’une salade verte.

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