Tendron de veau et pommes de terre au four, sauce au vin

Tendron de veau et pommes de terre au four, sauce au vin
 

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Ingrédients

donne portions
4 tendrons de veau
sel
poivre du moulin
1 bouquet d’estragon
2 gousses d’ail
1 cc de moutarde
1 cs de farine
2 cs d’huile de colza
2 dl de vin blanc sec
2 dl de fond de veau
600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
200 g de petits oignons
1 cs de beurre, ramolli
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Saler et poivrer la viande. Hacher finement un peu d’estragon et l’ail, les mélanger avec la moutarde. En badigeonner les tendrons de veau, puis tourner ceux-ci dans la farine. Les saisir dans l’huile durant 2 minutes de chaque côté. Les ranger dans un grand plat réfractaire. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et le fond. Porter à ébullition et verser sur la viande. Faire cuire au four durant 30 minutes, en arrosant régulièrement de sauce.
     
  2. 2.
     
    Laver les pommes de terre, ne pas les peler. Eplucher les oignons. Ajouter le tout à la viande, poursuivre la cuisson
    durant 30-40 minutes.
     
  3. 3.
     
    Hacher le reste de l’estragon, le mélanger au beurre et réserver au frais. Incorporer à la sauce avant de servir. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:35 g
lipides18 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.10.2009
  • Cette recette a été consultée 40943 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2005 à la page 22

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