Tempura de crevettes et dip au lemon-grass

Tempura de crevettes et dip au lemon-grass
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de fécule de maïs
2 cc de poudre à lever
1 cc de sel
1.8 dl d’eau glacée
1 blanc d’oeuf
2 l d’huile de friture
30 crevettes tail-on

Dip

1 tige de lemon-grass
30 g de gingembre frais
0.5 dl de bouillon de légumes
2 cs de mirin (vin de riz japonais), en vente dans les épiceries fines
1 dl de sauce soja à teneur réduite en sel
  1. 1.
     
    Pour la sauce, retirer les feuilles dures du lemon-grass. Couper les tiges en très fines rouelles. Râper le gingembre sur une râpe à bircher. Faire frémir le tout quelques minutes dans le bouillon. Ajouter le mirin et la sauce soja. Laisser refroidir.

     
  2. 2.
     
    Pour la pâte, mélanger la fécule, la poudre à lever et le sel. Ajouter l’eau et mélanger le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer 20 min.

     
  3. 3.
     
    Un peu avant de servir, monter le blanc en neige pas trop ferme. L’incorporer à la pâte en soulevant. Faire chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Tourner les crevettes par portions dans la pâte et les laisser bien égoutter. Les frire 2-3 min. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec la sauce.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:940 kcal   protéines:36 g
lipides76 g   glucides30 g

Commentaires (1)

  • Cordonbleu:

    Hervorragend.

    Tipp: Tempura (Mischung) gibt es fixfertig im Asia-Shop.
    Zubereitung gemäss Anleitung in 1 Min.
    Nur noch das halbsteife Eiweiss darunterziehen, dadurch
    wird die Panade luftiger.

    Variante: Aus dem Asia-Laden Brotkrümel (kein Paniermehl),
    die Crevetten/Gambas/Riesen-/Tigerprawns durch die
    Tempurapanade ziehen danach in den Brotkrümeln drehen
    und goldbraun frittieren.

    Übrigens diese Brotkrümel sind vielseitig verwendbar, wie
    Cordonbleus, Fisch, etc. anstelle von Paniermehl.

    26.01.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.09.2009
  • Cette recette a été consultée 25609 fois

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du wasabi et une sauce chili aigre-douce.

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