Tempura de crevettes et de légumes au thé vert

Tempura de crevettes et de légumes au thé vert
 

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Ingrédients

donne portions
8 crevettes crues décortiquées
1 petite aubergine
1 patate douce
1 poivron vert
sel
huile pour la friture
farine

Pâte à tempura

200 g de farine
2 cc de matcha (poudre de thé vert), en vente dans les épiceries fines ou japonaises
1 cc de sel
3 dl d’eau froide
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le matcha et le sel. Incorporer progressivement l’eau tout en remuant.
     
  2. 2.
     
    Fendre les crevettes dans la longueur jusqu’au dernier segment. Tailler les légumes en bâtonnets. Blanchir les morceaux de patate douce 3-4 min dans de l’eau salée, puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile à 180 °C. Plonger d’abord les morceaux de légumes dans la pâte à tempura, l’un après l’autre, puis les frire dans l’huile durant 7-8 min jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Passer ensuite les crevettes dans de la farine, les plonger dans la pâte, puis les frire dans l’huile durant env. 5 min. Egoutter les légumes et les crevettes sur du papier absorbant avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:18 g
lipides27 g   glucides54 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2010
  • Cette recette a été consultée 27159 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 53

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Conseils à propos de cette recette:

  • Mit Zitronenscheiben servieren.

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