Tempura de champignons

Tempura de champignons
 

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Ingrédients

donne portions
4 brins de basilic
2 dl de sauce sweet & sour
600 g de champignons mélangés, p. ex. shiitaké, pleurote du panicaut et en huître
huile pour frire

huile

1 œuf
1 cs de fécule de maïs
1 cc de poudre à lever
2.5 dl d’eau froide
env. 1 cc de sel
125 g de farine
  1. 1.
     
    Pour la pâte, bien mélanger l’œuf, la fécule de maïs, la poudre à lever, l’eau et le sel. Ajouter ensuite la farine tout en remuant. Travailler en une pâte lisse et laisser reposer 10 min.
     
  2. 2.
     
    Couper le basilic en fines lanières et l’incorporer à la sauce sweet & sour. Débiter les champignons en morceaux ou les laisser entiers selon leur taille.
     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile à env. 180 °C dans une casserole. Plonger d’abord les champignons dans la pâte, les laisser un peu égoutter et les faire frire par portions durant 5-6 min en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce sweet & sour.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:10 g
lipides27 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.08.2012
  • Cette recette a été consultée 17076 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2002 à la page 58

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